КС-2, КС-3, КС-6а, М-29

Звоните нам

+7 (920) 057-18-82

Показать на карте

Сметы КС-2, КС-3, КС-6а, М-29

Все строительные и хозяйствующие предприятия не могут обойтись без заполнения и ведения документов строгой отчетности, которые отображают этапы выполнения работ, приемки, расходования и списания материалов в соответствии с утвержденной сметой строительных или ремонтных работ. Наличие этих документов необходимо для выплаты зарплаты и оформления бухгалтерских и налоговых форм отчетности.

Строительные работы принимаются при наличии оформленных форм:

КС-2, формы акта о приемке выполненных работ разного назначения строительно-монтажными подрядными организациями. Актом оформляются расчеты заказчиков с подрядчиками. При помощи этой формы подрядчик осуществляет сдачу промежуточные и общие объемы работ в соответствии с договором подряда.

КС-З, одной из основных справок о стоимости выполненных работ и затрат. Оформляется на основании Акта кс-2 и договора подрядных работ. КС-2 и КС-3 всегда оформляются одновременно, т.к. сдача одного документа без другого недействительна.

М-29, специальный отчет, который заполняется для возможности списания материальных средств, израсходованных при осуществлении строительных или ремонтных работ, на себестоимость. А также для сопоставления соответствия израсходованных материалов, утвержденным нормам нормами расхода и сметного расчета. Этот документ заполняется отдельно на каждый объект или участок строительных работ, отображает сроки и условия выполнения этапов строительства.

КС-6а, специальный унифицированный документ, который заполняется лицом, производящим контроль за строительством или ремонтными работами. Может вестись подрядной организацией или представителями службы заказчика. Оформляют бланк по завершению какого - либо этапа работ с отображением условий и сроков выполнения строительно-монтажных работ с указанием последовательности и объемов.

Все указанные формы являются документами строгой отчетности, ведутся только уполномоченными должностными лицами. При заполнении следует избегать неточностей, ошибок и недостоверной информации, для избежания нарушений и санкций налоговых органов.

Остались вопросы?

+7 (920) 057-18-82

Оставьте заявку

x

Отправить заявку







Я даю согласие на обработку моих персональных данных