Применение повышающих и понижающих коэффициентов в строительных сметах

Звоните нам

+7 (920) 057-18-82

Показать на карте

Применение коэффициентов к позициям сметы

 

Корректировочные коэффициенты зависят напрямую от технологий изготовления. Они могут быть предусмотрены в сборнике, его технической части. Также существуют и договорные индивидуальные коэффициенты, применяемые в сметах. Чтобы использовать коэффициенты, которые предусмотрены в сборнике, требуется навести мышь на стоимость, после чего найти на верхней части клавиатуры клавишу F3, и нажать ее. Появится вспомогательное окно, в котором есть вкладка «Коэффициенты».

Для начала нужно перейти по кнопке «Добавить из БД» в настройки. Сразу всплывет меню с коэффициентами, включенными в сборник. Слева относительно нужного коэффициента есть флажок, который требуется активировать, нажав на него, а потом на «Применить» справа, внизу окна. Эти включенные переменные будут учитывать все возможные условия производства, которые указаны в обязательных документах положительной обратной связи.

Если есть необходимость вставить в смете понижающие или увеличивающие коэффициенты, которые не предусмотрены, то нужно найти вкладку «Дополнительная информация о позиции». Там есть возможность добавить коэффициенты в смете. Нужно так же найти функцию - клавишу «Добавить». После этого добавится новая строчка, предназначенная для индивидуальных коэффициентов. В строчке введите подтверждение и аргументы нового условия. Найдите столбик «Значение графы». Введите ваше значение. Оно станет учитываться в окончательной цене.

Если получилось допустить ошибку в поправочном коэффициенте, нужно в той же последовательности открыть окно с дополнительной информацией. Там выберите вкладку с коэффициентами. Наведите курсор на название неправильного условия. С помощью правой кнопки мыши откройте командное меню. Там будет команда удаления, ее и нужно активировать.

Регулировка параметров

Для правильности и точности расчетов, нужно применять настройку сметы. Найдите закладку «Документ». В ней нажмите кнопку «Параметры». Появится окно со всеми функциями. По ним осуществляется настройка величин и значений коэффициентов, применяемых в сметах. Для начала нужно во вкладке с результатами отключить значок «Начислять лимитированные траты». В графе с лимитированными затратами нужно найти налог НДС. Он равен 18%. Эту графу нужно удалить.

При строительстве в северных регионах или местности, которая приравнена к ним, где нужно учитывать транспортные и тендерные коэффициенты, предстоит учесть надлежащие накладные расходы. Чтобы их учесть, перейдите во вкладку «Виды работ». Нажмите на кнопку используемого справочника, и там выберите соответственный вид коэффициента. Там есть 3 вида, выберите соответствующий данной территории.

Перейдя по вкладке «Округление», нужно выбрать функцию округления итоговой стоимости. Обычно округляют до целых рублей, это уже зависит от необходимой точности расценки. Система производит расчет коэффициентов в смете.

При представлении окончательной суммы при настоящем курсе и среднем уровне расценки, необходимо выбрать метод перевода. Если использовать индекс подорожания «СМР» на всю работу, нужно перейти по вкладке с индексами, и там флажком выделить нужный параметр. Это позволит использовать один и тот же показатель в итогах. Это происходит до начисления лимитированных трат. Найдите графу «Обоснование индекса», и введите название. Укажите квартал и дату. Введите нужное значение. Закройте окно с параметрами, для этого есть кнопка «Ок».

Остались вопросы?

+7 (920) 057-18-82

Оставьте заявку

x

Отправить заявку







Я даю согласие на обработку моих персональных данных