Смета затрат - составление и расчет, основные определения

Звоните нам

+7 (920) 057-18-82

Показать на карте

Для чего нужна смета затрат

 

Любое открытие нового производства начинается с планирования, большую часть которого составляют финансовые затраты, необходимые для осуществления начала деятельности. Таких расходов существует множество, но объединяет их один документ – смета затрат.

Что же такое смета затрат

Смета – очень важный документ на этапе планирования производства. Он позволяет оптимизировать и свести к минимуму предстоящие расходы, а также определить точную сумму затрат.

Составление производственных смет дело кропотливое и трудоемкое. На разный сегмент производства создается отдельный документ расходных статей. Такая разбивка удобна тем, что позволяет наглядно показать в каком количестве и куда понадобится затратить денежные средства. В зависимости от типа производства сметы могут составляться:

  • На оборудование;
  • На продукцию;
  • На амортизацию производственных ресурсов;
  • На использование и аренду производственных площадей;
  • Материальные;

И это далеко не весь список. Некоторые предприниматели берут бремя составления расчетной документации на себя, и это целесообразно, но только в том случае если это предприятие крохотное с двумя рабочими. Но могут выявляться нестыковки в учете затрат и получения прибыли. Если создать производство планируется в более крупных масштабах, такую работу лучше доверить мастерам своего дела, которые помогут получить максимальную прибыль от ведения деятельности.

Существуют специальные компании и организации, которые способны в считанные дни подготовить расчеты. Наша компания одна из лучших в Нижегородской области. Нами составлено уже более 560 различных смет для разного вида производств и строительстве. За время проведения расчетных работ, нашим заказчикам удалось сэкономить более 56 миллионов рублей за счет оптимизации расходов и сведения себестоимости затрат к минимуму.

В чем заключается расчет экономии затрат

После составления всей совокупности расчетных документов становится ясным эффективность производства, так как на их базе координируются и маркетинговые структуры. Ведь маркетологи, цель которых реализация продукции, ориентируются на потребности потребителя в определенный момент времени в том, или ином производственном сегменте. Они формируют производственную программу, и затем уже составляется смета на реализацию.

Кроме ведения сметы на этапе планирования, важно вести ее и в процессе всего производственного цикла. С ее помощью можно вычислить себестоимость валового и товарного оборота, а также фиксировать остатки незаконченного выпуска продукции. Немало важным моментом является видеть объем потребления ресурсов на каждом производственном участке, что позволит оценивать необходимую в них потребность. Чтобы анализировать этот баланс и не закупать больше необходимого производят сметный разрез затрат. В итоге это даст понять общую сумму прибыли от вашего производства.

Если вы решили оптимизировать до минимума затраты и получать максимальную прибыль от вашего производства, обращайтесь к нам.

Мы предоставляем:

  • Бесплатную консультацию;
  • Любой комплекс по ведению расчетной документации;
  • Персонального менеджера для вашего проекта;
  • Гарантию качества от начала и завершения работы.

Наша компания ориентируется на любые виды производственных, строительных и ремонтных работ, как с физическими, так и юридическими лицами.

Остались вопросы?

+7 (920) 057-18-82

Оставьте заявку

x

Отправить заявку







Я даю согласие на обработку моих персональных данных