Смета на строительство частного жилого дома - разработка и сопровождение

Звоните нам

+7 (920) 057-18-82

Показать на карте

Смета на строительство частного дома

 

Существует мнение, что при строительстве частного дома можно сэкономить на смете. Это заблуждение. Только правильно составленная смета на строительство дома оградит от дополнительных непредвиденных затрат и поможет избежать перерасхода денежных средств. Главное – возможность распределения запланированных расходов и финансирования этапов строительства частного дома, которые включают:

  • разработку архитектурной и рабочей части проекта.
  • получение разрешительных документов на строительство.
  • составление сметы на строительство дома.
  • получение кредита на финансирование строительства.

 

У частника есть выбор заказа индивидуального проекта, включая дизайнерские разработки, подчеркивающие индивидуальность, эксклюзивность проекта. Соответственно возрастет стоимость разработки сметы на строительство дома, да и сама затратная часть сметы будет зависеть от проекта: типа здания, материалов, технологий строительства.

 Смета на строительство частного дома

Например, смета на строительство дома из бруса будет отличаться ценой материала: профилированный брус дороже обычного, но дешевле клееного, также отличается смета на строительство дома из кирпича и из газобетона. Смета на строительство каркасного дома должна учитывать материал состава стены, состоящий из внутренней и внешней обшивки с прокладкой между ними утеплителя, пленочной паровой и ветрозащитной изоляции. Выбор правильного материала может сэкономить денежные средства. Смета на строительство зависит от этажности дома, инженерных коммуникаций, наличия подсобных помещений, хозпостроек, гаража. Чем сложнее проект, тем дороже смета, потому что реализация проекта требует мастерства исполнителя работ, строительной техники.

 

Критерии разработки сметы на строительство дома

 

Проект проекту рознь, так и для сметы на строительство есть разница в составлении документации. Хотя существуют компьютерные программы, иногда используют трудозатратный метод составления сметы.

 

Это старый способ, но до сих пор применим, в особенности, при дачном строительстве или возведении небольших строений: бань, гаражей, хозпостроек. Часто вы встречаете объявления: «строительство домов под ключ» и указание цены строительства 1 м2, приводится смета на материалы заказчика. Стороны договариваются о сроках строительства, взаимных обязательствах и окончательном расчете по завершении работ.

 

Современный метод скорее относится к универсальному, который представляет более развернутую поэтапную смету строительства. В ней отражена смета на материалы их количество, есть расценки на выполнение работ, транспортные расходы, имеется возможность контроля этапов строительства, но некоторые пункты, скрывающиеся под замысловатым названием «накладные расходы», не дают полной картины, что за ними скрывается. Хотя заказчик вправе потребовать расшифровки непонятных пунктов.

 Смета на строительство частного дома

 

Самый надежный метод составления сметы – развернутая. Эту смету на строительство жилого дома заказывают у профессиональных компаний, таких, например, как «СтройСмета». Подробно описаны все этапы строительства. Для каждого из них составлена смета расходов материалов, затраты на производство работ, количество человеко часов, расценки, отчисления на зарплату, амортизационные расходы на оборудование. Учтены возможные риски. Определена ответственность сторон, способы регулирования возможных изменений, связанных с дополнительными расходами на материалы. Например, финишное покрытие в смете значится, как ламинат. Заказчик вдруг захотел паркет. Соответственно в смету вносятся изменения, включаются дополнительные расходы из-за разницы в стоимости материала и расценок на паркетные работы.

 

Оценка стоимости материалов по проекту

 

Заказать услугу составления сметной документации в «СтройСмета» можно на основании проекта, если проект отсутствует, то специалисты компании сумеют составить смету руководствуясь аналогичными проектами и накопленным опытом. За основу берем реальные рыночные цены в Нижнем Новгороде на данный момент.

Остались вопросы?

+7 (920) 057-18-82

Оставьте заявку

x

Отправить заявку







Я даю согласие на обработку моих персональных данных