Проектно сметная документация - состав и стоимость разработки

Звоните нам

+7 (920) 057-18-82

Показать на карте

Сметная документация - состав и стоимость

 

Важно понять, как создается проектно-сметная документация. Из названия можно заключить, что сметная документация имеет две составляющие: проект – архитектурная (техническая часть), отвечающая за строительные нормы и технологические регламенты, экологическую, пожарную, электрическую безопасность, соблюдение правил строительства инженерных коммуникаций, других правил и норм Градостроительства (Федеральный закон от 29 декабря 2014 года N 456-ФЗ) Эта часть проекта включает чертежи, детальные планы помещений, рекомендации по строительным материалам и является основой для разработки сметной документации. Например, если указаны лестничные марши с определенным уклоном, то нельзя нарушать угол наклона, количество и высоту ступеней, требования к перильным ограждениям. А вот применение инновационных материалов и технологий может существенно изменить стоимость сметы в сторону уменьшения. Вторая часть проектной документации – смета на строительство.

Стоимость проекта зависит от индивидуальности, сложности привязки к местности. Готовые типовые проекты стоят дешевле и готовятся быстро

 

Состав сметной документации

 

Что касается подготовки сметной документации, то здесь рассматривают варианты:

  1. Составление локальных смет, включение перечня работ, предоставленных Заказчиком, со списком материалов, необходимого оборудования для отдельных работ. Например, этап строительства фундамента включает в состав сметной документации земляные работы, с применением техники, дренажные, гидроизоляционные работы, действующие на данный момент тарифы.
  2. Расчет сметной документации на строительные работы – важный аспект, который регламентирует не только стоимость работ и материалов, но и сроки исполнения. Важный момент – подробное описание действий, которые могут возникнуть в процессе строительства и будут влиять на увеличение стоимости работ. Надо включать в смету всевозможные риски и право внесения дополнений в ценообразование. Хотя неизменность цен от начала до конца строительства выглядит более привлекательно для Заказчика, но это выгодно лишь при коротких сроках строительства. Увеличение сроков может изменить ситуацию на трудовом и материальном рынках в сторону увеличения стоимости.
  3. Подготовка сметной документации на участие в тендере, включает достоверную информацию расчетной части. Надо привлекать к выполнению проектно-сметной документации компании разработчиков, такие как Stroysmeta, реализовавшая более 500 смет на строительство объектов недвижимости в том числе и через тендерные заявки. Компания знает порядок сметной документации, как сделать ее привлекательной для заказчика, выполнит расчет для вашего объекта на основании рабочего проекта и без него.
  4. Объемная смета – суммирует локальные строительные сметы на одинаковые виды работ, а также учитывает все дополнительные расходы и служит для определения материальных и денежных затрат на каждом из этапов проекта.
  5. Смета на стройматериалы – важный пункт, на который заказчик обращает особое внимание. Важно указать где и по каким ценам покупают, знать логистику, предоставлять документы на таможенные сборы, пошлины, другие затраты. Здесь также надо обратиться к услугам компании Stroysmeta, которая знает где выгодно приобретать материалы в Нижнем Новгороде и области.
  6. Ресурсный метод расчета сметной документации основывается на сложных вычислениях по показателям труда, цен на сырье и материалы, определении износа оборудования, другим переменным величинам. Метод применяется редко.

Имея постоянно обновляемую базу данных, компьютерные программы, методику вычисления различных строительных смет, компания «СтройСмета» предлагает качественное составление сметной документации по доступным ценам.

Остались вопросы?

+7 (920) 057-18-82

Оставьте заявку

x

Отправить заявку







Я даю согласие на обработку моих персональных данных