Составление смет на ремонтные работы

Звоните нам

+7 (920) 057-18-82

Показать на карте

Составление смет на ремонтные работы

Сметная документация на ремонтно-строительные работы выполняется на основе дефектной ведомости. Грамотно составленная ведомость на капитальный или текущий ремонт, на предстоящею реконструкцию не требует присутствия специалиста-сметчика на объекте. Документ должен содержать необходимый перечень работ с указанием точных объёмов, используемых материалов, а так же все выявленные замечания в ходе осмотра.

Для определения сметной стоимости ремонтных работ, вне зависимости от способа расчёта, учитывают:

  • Прямые затраты – расходы на используемые материалы, эксплуатируемые машины и механизмы, выплата заработной платы всем участникам работ, которые рассчитываются по установленным нормативным документам с учётом территориального расположения;
  • Накладные расходы – компенсируют затраты на обеспечение организации и управление строительством, а так же учитывают обязательные и непредвиденные платежи (социальное страхование, выплата по кредитам и другое);
  • Плановые накопления – сметная прибыль организации, закладываемая при проектировании в стоимость работ, направляемая на модернизацию оборотных средств, уплату налогов, премирование персонала, покрытие убытков.

Предусмотреть необоснованные траты, не уплаченные доплаты, определить объём предстоящих работ, тем самым предотвратить конфликтные ситуации, разрешить возникшие споры между заказчиком и генеральным подрядчиком может досконально проработанная сметная документация. Точность расчетов стоимости производимых работ влияет на планирование и прибыль от произведённых вложений в производимые работы.

Кто производит расчет

Для сметы, которая будет составлена безошибочно, учитывать все тонкости производства работ в первую очередь требуется первоклассный специалист – инженер-сметчик. Он должен разбираться в технологии производства работ, верно использовать коэффициенты корреляции (на инфляцию, удорожание и другое), индексы перерасчёта, правильно применить территориально единичные расценки. Все неточности допущенные при составлении сметного расчёта ведут к значительному изменению стоимости работ.

Остались вопросы?

+7 (920) 057-18-82

Оставьте заявку

x

Отправить заявку







Я даю согласие на обработку моих персональных данных